Prefeitura Municipal de Nova Venécia

Culinária de Nova Venécia presente na feira Sabores da Terra, em Vitória

Um grupo de mulheres do interior de Nova Venécia, que busca a culinária como fonte de renda, representará o município na feira Sabores da Terra, que acontece esta semana na Praça do Papa, em Vitória, de quinta a domingo. A realização é da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotunes) e a da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca.

Na equipe de 15 mulheres estão representadas as associações do Córrego Dantas e Córrego do Caboclo (Nova Venécia) e Córrego da Pratinha (Boa Esperança). A Prefeitura de Nova Venécia, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, ficou responsável pelo transporte dos produtos e dos produtores. A saída, da Praça do Granito, está prevista para às 6 horas desta quinta-feira, 5.

Na bagagem, iguarias famosas na região, como a coxinha de feijão, recheada com carne seca e abóbora, além de lingüiça paio. A porção com 10 unidades custa R$ 8,00.

Outra delícia veneciana é o pastel com massa de fubá (R$ 3,50 a unidade), processado com milho orgânico e tem como opções de recheio, carne, queijo e pizza. O cardápio conta ainda com bolinho de fruta pão (R$ 3,00) e escondidinho de fruta pão (R$ 3,50).

Para a sobremesa, brigadeiro light (R$ 5,00), cuja receita não há adição de leite condensado, que é substituído por banana.

Quem presta assistência técnica ao grupo de mulheres é o Instituto Capixaba de Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), que ainda dá orientação nas atividades de agroindústria, artesanato e turismo.

A economista doméstica do Incaper, Jozyellen da Costa, disse que o trabalho com as mulheres prioriza o ensino de técnicas de processamento de alimentos, como abóbora, milho, frutas, fruta pão, feijão, banana e café.

FOTO: Na bagagem, iguarias famosas na região