Prefeitura de Nova Venécia entrega alimentos da agricultura familiar para 300 famílias

Trezentas famílias venecianas foram beneficiadas pelo programa “Cesta Verde”, com a entrega de alimentos produzidos pela agricultura familiar local, por meio do CDA (Compra Direta de Alimentos). As famílias receberam os produtos nesta quarta-feira (29) durante uma ação realizada pela Secretaria Municipal de Assistência Social.

Esta é a segunda distribuição de alimentos feita durante o mês de janeiro pela pasta, por meio do programa.As entregas são destinadas às famílias cadastradas no Bolsa Família ou beneficiárias do BPC (Benefício de Prestação Continuada).

O programa oferece vários itens essenciais da alimentação como feijão, arroz, banana, manga, ovos, quiabo, aipim, entre outros, todos provenientes de produtores locais, garantindo alimentos frescos e de qualidade.

O propósito da atual gestão de Nova Venécia é fortalecer a ação, ampliar o acesso à alimentação e incentivar a produção de agricultores familiares locais. A ideia é melhor atender às necessidades imediatas dessas famílias e ao mesmo tempo fortalecer a agricultura familiar local com a garantia de compra desses alimentos.

Para isso, o ‘Cesta Verde’ será expandido por meio do projeto ‘Arranjos Produtivos’, que é realizado pela Casa dos Municípios da Assembleia Legislativa do Espírito Santo, que oferece aos produtores apoio com técnicos agrícolas e agrônomos, o que permitirá aumentar a produção com produtos cultivados no município.

O Programa

No programa Cesta Verde de Nova Venécia a Secretaria de Assistência Social é responsável pela distribuição dos alimentos e pelo cadastro das famílias, enquanto o Governo do Estado realiza a compra dos produtos. A entrega acontece na Casa dos Conselhos, localizada no bairro Rúbia, assegurando que os alimentos cheguem de forma prática e eficiente a quem mais precisa.

Implantado no ano de 2013, o Cesta Verde se tornou uma importante estratégia de apoio à população, ao mesmo tempo em que impulsiona a economia local e promove a sustentabilidade da agricultura familiar.